久米「ラ メゾン クレール 1853」フランスの三つ星出身シェフが振舞う“琉球フレンチ”

フランスの三つ星出身のシェフ
フランスのミシュラン三つ星・二つ星での修行経験があり、帰国後も国内の有名ホテルにて料理長を務めたシェフが、2008年那覇市久米に「ラ・メゾン・クレール1853」をオープン。国内外の名店で30年以上のキャリアを持ち、数々の受賞歴を保有するその腕はまさに職人技。

テイクアウト対応可能タイム

11:30~14:00
前日17:00までの予約とさせて頂きます。

定休日

日曜日

デリバリー

対応不可。

テイクアウトメニュー

・オードブル 3000円~
・もとぶ牛のハヤシカレー 1700円
・まるごとフレンチ弁当(コース仕立て) 2700円
その他お問い合わせください。

店舗情報

オフィシャルサイト

SNS グルメサイト

食べログを見る

Rettyを見る

facebookを見る

営業時間
11:30~14:00(※ランチは日・月・祝日休み)
18:00~23:00(L.O.22:00)
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください

電話番号
098-963-6565
住所
沖縄県那覇市久米2-15-17

関連記事

  1. 前島「馳走別邸」朝引きの新鮮な鶏肉・食材を串刺し、料理はもちろん調味料までも“手作り”

  2. 泉崎「鶏そば 新里」大人気の鶏そば店でテイクアウト 新習慣になりそう!

  3. 松山「激熱酒場 赤ほりゅう」日本酒に拘りのある店主の居酒屋料理を楽しむ

  4. 小禄「真心亭」本土の一流ホテルや料亭で腕を磨いた大将の確かな味

  5. 大道「花咲か爺さんの家」マグロやシイラ、ツムブリなどの大型魚を多彩な調理法で提供

  6. おもろまち「キッチン マリサコ」本格的な韓国料理とお洒落空間で人気のお店。プルコギ丼をテイクアウト